Быстро и вкусно
для хозяйки искусной

+7 (812) 490-58-48

г. Санкт Петербург
ул. Салова д. 27

Информация

Квас из нашего набора на 9 л. готовится 1-2 суток. Мы имеем в результате давно забытый вкус бочкового, разливного кваса. Пена – отменная. Цвет - темный, аромат - квасной, слегка чувствуется дрожжевой тон. Не прозрачный, как и полагается не фильтрованному квасу, настоящему продукту брожения.

Красивая коробка с инструкцией содержит 3 пакета солодового концентрата по 40 гр. и 3 пакета дрожжей по 2 гр., что даёт возможность приготовить квас из одного набора- три раза по 3 литра, или 9 литров за один раз. Картонная коробка с иллюстрациями, инструкцией, полезными советами.

Инструкция по приготовлению наборов по приготовлению кваса на 9 (3+3+3) литров: домашний, традиционный, лихой урядник

  1. Вскипятить воду-3 литра.
  2. В горячей воде растворить 1 пакетик концентрата квасного сусла и примерно 200 грамм сахарного песка (по вкусу), тщательно перемешать.
  3. Обязательно остудить воду до температуры 30-35 градусов. Ни в коем случае нельзя сыпать дрожжи в горячую воду, т.к. они гибнут в горячей воде, и квас не получится.
  4. Высыпать дрожжи равномерно по поверхности жидкости, не перемешивая.
  5. Накрыть ёмкость чистым полотенцем и оставить на одни сутки для брожения в тёплом месте. Вскоре должна образоваться на поверхности светлая пена-признак брожения.
  6. По истечении одних суток (процесс брожения может происходить быстрее в зависимости от температуры окружающего воздуха) осторожно, не взбалтывая квас, перелить его в плотно закручиваемые бутылки (например: из-под лимонада). На дне ёмкости должен остаться осадок-это выбродившие дрожжи (к- стати очень полезны для желудка).
  7. Квас в бутылках оставить часа на 3-4 в тёплом месте для насыщения естественной углекислотой образующейся при дображивании кваса в бутылках( химия процесса такова: дрожжи-штамм грибка, попадая в питательную сладкую среду, начинают активно размножаться и «съедать» сахар, разлагая его на углекислоту и спирт.). На дне каждой бутылки, обязательно появится осадок-это нормально.
  8. Затем, готовый квас поставить в холодильник. После охлаждения получаете готовый напиток, великолепно утоляющий жажду в жаркую погоду. Для любителей окрошки это основная натуральная составляющая.

Готовый напиток, хранится в холодильнике 5-7 дней. Если квас не убирать в холодильник, дрожжи разлагают сахар на углекислоту и спирт. В результате получаете аналог пива с содержанием алкоголя 4-6%. Вкус напитка будет терпкий и не сладкий.

В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.